鱈の酒蒸し~もやしまみれ レシピ・作り方

鱈の酒蒸し~もやしまみれ
  • 約30分
  • 300円前後
あさっく2001
あさっく2001
酒蒸しをつくってみたかったんです~フライパンで作りましたよ~ひとしお鱈だったので塩は使いませんでした。足りないようならポン酢を仕上げにどうぞ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 昆布は水につけて30分程もどしておく。
  2. 2 フライパンに昆布をひいて、その上にもやし、鱈をのせる
  3. 3 料理酒をいれて弱火でじっくり蒸していきます。
  4. 4 蒸し上がったらお皿に盛付けてぼん酢などをかけていただきます。(昆布も食べられます)

きっかけ

酒蒸しつくりたくて、料理酒のモニター申し込んでみたら当たりました!シンプルに鱈ともやし! もやしたっぷりでもりもりのごはんのおかずです

おいしくなるコツ

蒸すときはこげないようにご注意です!火を弱めにしておいしく蒸しましょう~

  • レシピID:1140000980
  • 公開日:2011/02/14
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カテゴリ
たら
料理名
鱈の酒蒸し
あさっく2001
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つくったよレポート(1件)

  • ☆Beatrice☆
    ☆Beatrice☆
    2011/11/11 23:20
    鱈の酒蒸し~もやしまみれ
    作ってみました!柔らかい鱈と、しゃきしゃきのもやしがいいですね~。美味しかったです(^o^)

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