残った餃子あんでつくる粉焼き レシピ・作り方

残った餃子あんでつくる粉焼き
  • 約15分
  • 100円以下
あさっく2001
あさっく2001
残っちゃった餃子のあんで焼きおやつ。よくやいておけば、明日でも大丈夫~。冷凍する場合は一度焼いてからにしましょう~。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小麦粉を残った餃子あんの半分くらいの分量を使い(あくまでお好みですが)、お湯をいれてよくねります。(固めにつくること)
  2. 2 ねった粉をすこし休めます。のばした皮の中心にごま油と塩、ごまをのせます。
    それをつつみこむように四方から皮を中心に折り込みます。
  3. 3 のばしては折り込み、のばしは折り込み。
    (クロワッサンみたいに)同じ事を繰り返していきます。
  4. 4 薄い層にごまやごま油が入っていったらできあがり。
    あとはごま油をひいてフライパンで焼きます。

きっかけ

いつもちょっと残る餃子のあん。皮もつくるので、小麦粉は常備です。小麦粉といっしょにお手軽おやつをつくります。

おいしくなるコツ

味がしっかりついているので、おやつに最適です。このままあっためるときはトースターでもok。レンジだともちっと、トースターだとカリっともっちりとしたおやつになります。もちろんお好みで酢醤油などをつけてもおいしいです。

  • レシピID:1140003025
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
粉焼き
あさっく2001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る