さっぱりレモンすぱげち レシピ・作り方

さっぱりレモンすぱげち
  • 約10分
  • 300円前後
あさっく2001
あさっく2001
きゅうりはもっとたっぷりでもいいかも。カイワレや、さっぱりしたものを加えてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。
    ゆでている間にきゅうりをせんぎり。
    塩でもんでしんなりさせる。
  2. 2 ボールか器にすりおろしたにんにく、レモン酢、粉チーズをあわせる。
    きゅうりがしんなりしたら塩ぬきしておく。
  3. 3 ゆであがったパスタをボールのレモン酢に投入。
    よくまぜる。
    まざってきたら仕上げに黒胡椒をたっぷり。
  4. 4 お皿に盛って上にきゅうりをのっけてできあがり。

きっかけ

とにかくレモン酢が好きなので、さっぱりしたパスタが食べたくなりました。以前にお店でレモンの入ったパスタをたべたことがあったので、こんな感じかな~と作ってみました。(ちょっと違うかもしれんけど)

おいしくなるコツ

大人が食べるなら黒胡椒きかせましょう!おいしいです!

  • レシピID:1140002596
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
レモンパスタ
あさっく2001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る