さっぱりレモンすぱげち レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ (1.6mmくらい) 130g
- オリーブオイル お好み
- レモン酢 大さじ2~3杯
- 粉チーズ お好み
- にんにく(すりおろしたもの) 少々
- 黒胡椒 たっぷりめ
- 塩(パスタゆで用など) 適量
- きゅうり 1/4くらい
作り方
-
1
パスタをゆでる。
ゆでている間にきゅうりをせんぎり。
塩でもんでしんなりさせる。 -
2
ボールか器にすりおろしたにんにく、レモン酢、粉チーズをあわせる。
きゅうりがしんなりしたら塩ぬきしておく。 -
3
ゆであがったパスタをボールのレモン酢に投入。
よくまぜる。
まざってきたら仕上げに黒胡椒をたっぷり。 - 4 お皿に盛って上にきゅうりをのっけてできあがり。
きっかけ
とにかくレモン酢が好きなので、さっぱりしたパスタが食べたくなりました。以前にお店でレモンの入ったパスタをたべたことがあったので、こんな感じかな~と作ってみました。(ちょっと違うかもしれんけど)
おいしくなるコツ
大人が食べるなら黒胡椒きかせましょう!おいしいです!
- レシピID:1140002596
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- レモンパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません