豚肉と牛蒡の生姜煮。 レシピ・作り方

豚肉と牛蒡の生姜煮。
♪kay♪
♪kay♪
生姜たっぷりです。

材料(4人分)

  • 豚ばら薄切り肉 400g
  • 牛蒡 2本
  • 生姜 1個
  • だし汁 4カップ
  • 醤油 100cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 牛蒡はささがきにして水にさらす。生姜は細切り、豚肉は1cm幅に切る。
  2. 2 鍋にだし汁と1の材料を入れて強火にかける。沸騰したら中火にして、アクを取りながら10分煮る。
  3. 3 醤油と酒を加えて混ぜ、中火で煮汁が半分になるまで煮詰める。

きっかけ

生姜をたっぷり使って、ご飯に合うおかずを考えました。

  • レシピID:1140000714
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と牛蒡の生姜煮
♪kay♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る