豚肉と牛蒡の生姜煮。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛蒡はささがきにして水にさらす。生姜は細切り、豚肉は1cm幅に切る。
- 2 鍋にだし汁と1の材料を入れて強火にかける。沸騰したら中火にして、アクを取りながら10分煮る。
- 3 醤油と酒を加えて混ぜ、中火で煮汁が半分になるまで煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と牛蒡の生姜煮
♪kay♪
家にある材料で簡単に作れるレシピを目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)