豆腐の和風ミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】
ひじきは戻す。
野菜はみじん切りする。
豆腐は水切りしておく。
18cmのパウンド型にオーブンシートを敷いておく。
オーブンは190℃で予熱する。 -
2
鶏胸肉をカットして、フードプロセッサーに入れて攪拌する。
途中で、水切りした豆腐を入れて、粒が見えなくなるまで攪拌する。 -
3
ボウルに全ての材料を入れて混ぜる。
※この時点で、かなりドロドロですが焼けば固まるので大丈夫。 -
4
型に流し入れて、予熱したオーブンで35分焼く。
焼けたらオーブンから出して、少し冷めたら型から出す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエット中でもしっかり食べたい!