豆腐の和風ミートローフ レシピ・作り方

豆腐の和風ミートローフ
  • 約1時間
♪kay♪
♪kay♪
豆腐と鶏胸肉を使った和風ミートローフです。
ダイエット中でもしっかり食べたい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ひじきは戻す。
    野菜はみじん切りする。
    豆腐は水切りしておく。
    18cmのパウンド型にオーブンシートを敷いておく。
    オーブンは190℃で予熱する。
  2. 2 鶏胸肉をカットして、フードプロセッサーに入れて攪拌する。
    途中で、水切りした豆腐を入れて、粒が見えなくなるまで攪拌する。
  3. 3 ボウルに全ての材料を入れて混ぜる。
    ※この時点で、かなりドロドロですが焼けば固まるので大丈夫。
  4. 4 型に流し入れて、予熱したオーブンで35分焼く。
    焼けたらオーブンから出して、少し冷めたら型から出す。

きっかけ

ダイエット中でも、美味しいものをちゃんと食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1140027900
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフヘルシーワンプレートひじき鶏むね肉絹ごし豆腐
♪kay♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る