お惣菜の味!?レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レバーを一口大に切ってよく洗い、●をもみこんでおきます。
※牛乳で洗うと臭みが消えていいそうです。
今回は水で洗いました。 - 2 フライパンにごま油を熱し、レバーを焼きます。こんがり焼いたら、後は弱火でじっくり。
- 3 ニラを4cmくらいのざく切りにし、○の調味料を合わせておきます。
- 4 レバーに火が通ったら3を入れて一気に炒めます。ニラが少ししなっとしたら完成です。
きっかけ
よくお惣菜で買うのですが、家でも作れないかなぁと思って。母にヒントをもらいました。
おいしくなるコツ
レバーをよく焼くことくらいです。
- レシピID:1140000154
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- 料理名
- レバニラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/01/25 17:25私は苦手なんですが、旦那と子供が好きななで、家で作ってみました(*≧∀≦*)ニラたっぷり入れて。紫っぽいのは紫キャベツの外葉です。ご馳走様でした♡