お惣菜の味!?レバニラ炒め レシピ・作り方

お惣菜の味!?レバニラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
RP828
RP828
家でもできるんですね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーを一口大に切ってよく洗い、●をもみこんでおきます。
    ※牛乳で洗うと臭みが消えていいそうです。
    今回は水で洗いました。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、レバーを焼きます。こんがり焼いたら、後は弱火でじっくり。
  3. 3 ニラを4cmくらいのざく切りにし、○の調味料を合わせておきます。
  4. 4 レバーに火が通ったら3を入れて一気に炒めます。ニラが少ししなっとしたら完成です。

きっかけ

よくお惣菜で買うのですが、家でも作れないかなぁと思って。母にヒントをもらいました。

おいしくなるコツ

レバーをよく焼くことくらいです。

  • レシピID:1140000154
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉レバニラ炒め
料理名
レバニラ
RP828
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/01/25 17:25
    お惣菜の味!?レバニラ炒め
    私は苦手なんですが、旦那と子供が好きななで、家で作ってみました(*≧∀≦*)ニラたっぷり入れて。紫っぽいのは紫キャベツの外葉です。ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る