簡単カルボナーラ風炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うちではハムは細切りにして冷凍してます。
きのこも石づきを切ってバラバラにして冷凍してます。
レシピはしめじ以外のきのこでもOK♪ - 2 しめじとハムを炒めて少なめに塩コショウします。
- 3 火が通ったら焦がさないようにマヨネーズを投入、炒めます。
- 4 全体に絡まったらパセリを振りかけてブラックペッパーで香りをつけたら完成!
きっかけ
冷凍庫にあるハムときのこで簡単にできちゃうしお弁当にも合います♪
おいしくなるコツ
マヨネーズを焦がさないようにする以外は特にありません。簡単なので作って冷凍保存でもパスタやお弁当隙間にオススメです(^^)
- レシピID:1140000129
- 公開日:2010/11/05
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- ハムときのこのマヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にすぐできるて旦那に絶賛をもらいました♪