たけのこと角煮の中華風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を研ぐ。30分以上水につけておく。
- 2 たけのこは水煮をつかう。水気を切ってザルにあげておく。銀杏も水気を切る。
- 3 豚の角煮はサイコロ状に切る。しいたけもサイコロ状に切る。
- 4 米は炊飯器の2、5のメモリまで水を入れる。◯の調味料を入れて混ぜる。
- 5 炊飯器に2番と3番を上に乗せて炊飯する。
- 6 炊きあがったら紅生姜を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんtaro2024/03/15 20:43とっても美味しかったです(^^)素敵なレシピありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)