豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
NIVEAん
NIVEAん
生姜を使って豚の生姜焼を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 生姜をすりおろす。
  3. 3 醤油と酒と味醂を合わせる。生姜のすりおろしもいれる。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて豚肉と玉ねぎを炒める。
  5. 5 調味料を入れて炒める。

きっかけ

生姜焼が食べたくて。

おいしくなるコツ

生の生姜をつかうこと。

  • レシピID:1130016295
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きフライパン一つでできる生姜(新生姜)新玉ねぎ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2024/05/02 06:16
    豚の生姜焼き
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る