しいたけの軸で味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は端から一センチくらいの幅で切る。
- 2 しいたけは軸を取り硬い部分は捨てる。それ以外を小口切りにする。
- 3 鍋に白菜、しいたけの軸、水、和風だしを入れ火を付ける。材料に火が通ればよい。
- 4 味噌を溶かす。
- 5 乾燥わかめをいれてさっと混ぜて出来上がり。
きっかけ
しいたけの軸を捨てるのは勿体なかったので。
おいしくなるコツ
わかめはさっと混ぜる程度でいいです。火が通り過ぎると柔らかくておいしくなくなります。
- レシピID:1130016084
- 公開日:2024/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません