ピリ辛な牛モツ鍋 レシピ・作り方

ピリ辛な牛モツ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
牛モツ、にら、大根、新玉ねぎ、長ねぎ、椎茸、粉唐辛子、コチュジャン、プロ仕様鶏ガラスープ、にんにく、生姜、料理酒、ヤマサこれ!うま!!つゆ、すりごま、水。

材料(2人分)

  • ももちの牛モツ(ゼンマイ、シマ腸、丸腸) 1パック
  • にら 2/4束
  • 大根 5㎝の1/2
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • 長ねぎ 20㎝くらい
  • 椎茸 2個
  • ☆粉唐辛子 大さじ1.5
  • ☆コチュジャン 大さじ1
  • ☆にんにく 2かけ
  • ☆生姜 1かけ
  • ☆プロ仕様鶏ガラスープ 小さじ2
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ1
  • ☆すりごま 大さじ1
  • ☆水 400㎖

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、にら、新玉ねぎ、椎茸、長ねぎを食べやすい大きさに切って、☆の材料を鍋に入れて火をつけて、牛モツとやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

牛モツが売っていたので作りました!

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1130015932
  • 公開日:2023/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る