「白菜」海鮮キムチ鍋 レシピ・作り方

「白菜」海鮮キムチ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
白菜、長ねぎ、にんじん、真だら、バナエイ海老、鶏肉団子、水、トップバリュのキムチ鍋の素、粉唐辛子、にんにくのすりおろし、生姜のすりおろし。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4株
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 2㎝くらい
  • 真だら 1切れ
  • バナエイ海老 6尾
  • 鶏肉団子(味つけしていないもの) 10個
  • ツインパックの木綿豆腐 1丁
  • トップバリュのキムチ鍋の素 個包装の2袋
  • 400㎖
  • 粉唐辛子 カレースプーンに半分
  • にんにくのすりおろし 小さじ1
  • 生姜のすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜、長ねぎ、にんじんを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 真だらを半分に切る。
  3. 3 バナエイ海老の殻と背わたを取る。
  4. 4 ツインパックの木綿豆腐を三等分に切る。
  5. 5 鍋にトップバリュのキムチ鍋の素と水、粉唐辛子、にんにくと生姜のすりおろしを入れて、1~4、鶏肉団子を入れてグツグツしてくるまで煮る。

きっかけ

肉のハナマサで白菜が安いので作りました!

おいしくなるコツ

私には甘かったので、粉唐辛子を足したけど、粉唐辛子はなくてもいいです!

  • レシピID:1130015776
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る