「白菜」海鮮キムチ鍋 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、長ねぎ、にんじんを食べやすい大きさに切る。
- 2 真だらを半分に切る。
- 3 バナエイ海老の殻と背わたを取る。
- 4 ツインパックの木綿豆腐を三等分に切る。
- 5 鍋にトップバリュのキムチ鍋の素と水、粉唐辛子、にんにくと生姜のすりおろしを入れて、1~4、鶏肉団子を入れてグツグツしてくるまで煮る。
きっかけ
肉のハナマサで白菜が安いので作りました!
おいしくなるコツ
私には甘かったので、粉唐辛子を足したけど、粉唐辛子はなくてもいいです!
- レシピID:1130015776
- 公開日:2023/01/21
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2023/02/05 18:13参考にさせて頂きました!