【大根】蓮根おろし入りもちコロ大根 レシピ・作り方

【大根】蓮根おろし入りもちコロ大根
  • 約15分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
蓮根おろし、大根おろし、ノンオイルのツナ、ヒガシマルうどんスープ、オーガニックシュガー、片栗粉。

材料(1人分)

  • 蓮根おろし 10㎝くらい分
  • 大根おろし 10㎝くらい分
  • ノンオイルのツナ(汁は捨てる) 1缶分
  • ヒガシマルうどんスープ 軽く小さじ1
  • オーガニックシュガー 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2~3で調節
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 蓮根おろしと大根おろしの汁をよくしぼって、ノンオイルのツナ、ヒガシマルうどんスープ、オーガニックシュガー、片栗粉を入れてよく混ぜたら小判形に丸める。
  2. 2 フライパンに揚げ油を適量、1を揚げたら油切りして出来上がり。

きっかけ

ある方のレシピを参考にさせていただいたけど、蓮根おろしを加えてよかったです!

おいしくなるコツ

レモンを搾って食べてもいいです!

  • レシピID:1130015724
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん大根ツナ缶
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る