【大根】蓮根おろし入りもちコロ大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蓮根おろし 10㎝くらい分
- 大根おろし 10㎝くらい分
- ノンオイルのツナ(汁は捨てる) 1缶分
- ヒガシマルうどんスープ 軽く小さじ1
- オーガニックシュガー 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ2~3で調節
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 蓮根おろしと大根おろしの汁をよくしぼって、ノンオイルのツナ、ヒガシマルうどんスープ、オーガニックシュガー、片栗粉を入れてよく混ぜたら小判形に丸める。
- 2 フライパンに揚げ油を適量、1を揚げたら油切りして出来上がり。
きっかけ
ある方のレシピを参考にさせていただいたけど、蓮根おろしを加えてよかったです!
おいしくなるコツ
レモンを搾って食べてもいいです!
- レシピID:1130015724
- 公開日:2022/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません