ツナと水菜のソフトふりかけ レシピ・作り方

ツナと水菜のソフトふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
ノンオイルのツナ缶、水菜、塩昆布、ヤマサこれ!うま!!つゆ、生姜パウダー、ラー油。

材料(3~4人分)

  • 水菜 1株
  • ノンオイルのツナ缶 1缶
  • ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 大さじ1
  • ☆塩昆布 1つまみくらい
  • ☆生姜パウダー 3振りくらい
  • ☆すりごま 大さじ1/2
  • ☆ラー油 お好みで適量
  • 炒め用油(サラダ油など) 適量

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1とノンオイルのツナを炒め用油(サラダ油など)で炒めて、☆のヤマサこれ!うま!!つゆなどで味つけして汁気をなくす。
  3. 3 出来上がったら冷まして冷蔵庫で、2~3日くらいで早めに食べきる。

きっかけ

水菜をどうしようかと作りました!

おいしくなるコツ

汁気をなくす。

  • レシピID:1130015655
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶水菜塩昆布
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る