白だしでひじきの煮物 箸休めにどうぞ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 めひじきを水に5分つけて戻し、油揚げをお湯でサッと油抜きする。
- 2 人参は長さ3㎝位の太め千切り。油揚げは横半分にして短冊切りにする。
- 3 フライパン(鍋でも)に水を沸騰させ、ひじき人参油揚げを入れ中火~弱火で5分煮る
- 4 3に☆をいれ、弱火にし、汁気が少し残すくらいまで煮れば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
もちきんさん
日々の料理の記録に始めてみました。
食べ盛りなメンズ&美容女子の母です。
毎日ゆる~くお料理してます。
どうぞよろしくお願いいたします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
副菜。もう1品。