白菜と厚揚げの中華炒め レシピ・作り方

白菜と厚揚げの中華炒め
  • 約15分
かいちいまま
かいちいまま
すぐできるスピードレシピです。急いでいる時にどうぞ。色合いが良いのでお弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • 厚揚げ 1枚
  • にんにくチューブ 3cm
  • しょうがチューブ 3cm
  • ◆鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆塩こしょう 少々
  • ◇片栗粉 小さじ1
  • ◇水 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにします。厚揚げを短冊切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引き、加熱します。しょうがチューブとにんにくチューブを入れます。
  3. 3 香りが立ったら、白菜と厚揚げを入れて、弱めの中火で蓋をし蒸し焼きにします。
  4. 4 白菜に火が通ったら、◆を入れて中火で煮詰めます。
  5. 5 ◇で作った水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。

きっかけ

白菜が安くてたくさん買ってきたので。

  • レシピID:1130015318
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/01/28 13:09
    白菜と厚揚げの中華炒め
    スピード料理!とっても助かりました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚美味しかったでーす、レシピありがとうございました◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る