根菜と豚肉の甘酢あん レシピ・作り方

根菜と豚肉の甘酢あん
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
さつまいも、ごぼう、にんじん、玉ねぎ、六穀豚もも切り落とし。

材料(1人分)

  • 里むすめ(さつまいも) 2本
  • ごぼう 1/3本
  • 小さなにんじん 1本
  • 小さな玉ねぎ 1/4個
  • 六穀豚もも切り落とし 1/2パック
  • ☆ミツカンのカンタン酢 大さじ2
  • ☆トマトケチャップ 大さじ1
  • ☆米久の肉団子の添付の甘酢あん 1袋
  • 炒め用のキャノーラ油 大さじ1
  • 仕上げのごま油 軽く1まわし

作り方

  1. 1 ☆のトマトケチャップなどで甘酢あんを作る。
  2. 2 里むすめ(さつまいも)を洗って、食べやすい大きさに切って、700Wのレンジで1分半くらいレンチンする。
  3. 3 にんじんを洗って皮をむいて、食べやすい大きさに切って、700Wのレンジで1分半くらいレンチンする。
  4. 4 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  5. 5 ごぼうを洗って皮をむいて、食べやすい大きさに切って、酢水にさらして水洗いして、700Wのレンジで1分くらいレンチンする。
  6. 6 フライパンにキャノーラ油を入れて、六穀豚もも切り落とし、さつまいも、ごぼう、にんじん、玉ねぎを炒めて、☆の甘酢あんを絡めて、仕上げにごま油をまわし入れる。

きっかけ

里むすめ(さつまいも)の救済に考えて作りました!

おいしくなるコツ

緑がなかったので入れていないけど、ピーマンを入れてもいいですね!

  • レシピID:1130015267
  • 公開日:2021/12/16
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さつまいも豚もも肉玉ねぎにんじんごぼう
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