根菜と豚肉の甘酢あん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 里むすめ(さつまいも) 2本
- ごぼう 1/3本
- 小さなにんじん 1本
- 小さな玉ねぎ 1/4個
- 六穀豚もも切り落とし 1/2パック
- ☆ミツカンのカンタン酢 大さじ2
- ☆トマトケチャップ 大さじ1
- ☆米久の肉団子の添付の甘酢あん 1袋
- 炒め用のキャノーラ油 大さじ1
- 仕上げのごま油 軽く1まわし
作り方
- 1 ☆のトマトケチャップなどで甘酢あんを作る。
- 2 里むすめ(さつまいも)を洗って、食べやすい大きさに切って、700Wのレンジで1分半くらいレンチンする。
- 3 にんじんを洗って皮をむいて、食べやすい大きさに切って、700Wのレンジで1分半くらいレンチンする。
- 4 玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 5 ごぼうを洗って皮をむいて、食べやすい大きさに切って、酢水にさらして水洗いして、700Wのレンジで1分くらいレンチンする。
- 6 フライパンにキャノーラ油を入れて、六穀豚もも切り落とし、さつまいも、ごぼう、にんじん、玉ねぎを炒めて、☆の甘酢あんを絡めて、仕上げにごま油をまわし入れる。
きっかけ
里むすめ(さつまいも)の救済に考えて作りました!
おいしくなるコツ
緑がなかったので入れていないけど、ピーマンを入れてもいいですね!
- レシピID:1130015267
- 公開日:2021/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません