チーズクリームのスープパスタ レシピ・作り方

チーズクリームのスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
いのしし。
いのしし。
スライスチーズと牛乳を使ったパスタです。

材料(1人分)

  • パスタ(1.4㎜使用) 100g
  • お湯(パスタをゆでる時) 適量
  • 塩(パスタをゆでる時) 適量
  • スライスチーズ 2枚
  • 牛乳 180cc
  • スライスベーコン 40g
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • コンソメ(顆粒タイプ) 小さじ1
  • 塩・こしょう 適量
  • オリーブオイル、オリーブオイルを入れて 大さじ1

作り方

  1. 1 スライスベーコンは1cm幅ぐらいで切っておきます。冷凍ほうれん草はそのまま使います。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を加えて、パスタを、袋の表示通りにゆでます。ゆで上がったらザルでお湯を切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて手順1を炒めます。
  4. 4 手順3に牛乳を加えて、周りがフツフツしてきたら弱火にして、スライスチーズを加えます。
  5. 5 手順4のスライスチーズが
    溶けてきたら、コンソメを加えて混ぜます。手順2のパスタを加えてよくからめたら完成です。お好みで、塩・こしょうを加えて下さい。

きっかけ

いつもとは違うパスタを簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

パスタをゆでている間に、ソースを作ると流れ作業みたいに出来上がります。

  • レシピID:1130014977
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ牛乳・乳飲料スープスパ・スープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る