冬瓜と鶏かた肉のスープで温かいおうどん レシピ・作り方

冬瓜と鶏かた肉のスープで温かいおうどん
  • 約15分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
鶏かた肉、むね肉と手羽元の付け根の肉、鶏1羽から数十グラムしかとれない希少部位です!それと冬瓜をスープにしておうどんにしました!

材料(1人分)

  • 乾麺の讃岐うどん 1束
  • 冬瓜 半分売りの1/4
  • 鶏かた肉 1/2パック
  • ☆お湯 おたまに10杯
  • ☆AJINOMOTO香味ペースト 12㎝くらい
  • ☆AJINOMOTOほんだし焼きあごだし スティックの1/2
  • ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 軽く大さじ1
  • ☆ごま油 1まわし
  • ☆塩コショウ 少々
  • 乾麺の讃岐うどんを茹でるお湯 1000㎖くらい

作り方

  1. 1 冬瓜の皮をむいて種をとって、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、冬瓜、鶏かた肉を入れて、☆のAJINOMOTO香味ペーストなどでスープを作っておく。
  3. 3 鍋にお湯を沸かして、乾麺の讃岐うどんを茹でる。
  4. 4 どんぶりに讃岐うどんを入れて、スープを入れて、冬瓜と鶏かた肉をのせて出来上がり。

きっかけ

スナップディッシュで夏麺グランプリ2021をやっているので、考えて作りました!

おいしくなるコツ

味つけはちょっとしょっぱいくらいにしないと、麺を入れるので薄く感じます!

  • レシピID:1130014832
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)アレンジうどんその他の鶏肉
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る