市販の塩味焼きそばで【簡単】そばめし レシピ・作り方

市販の塩味焼きそばで【簡単】そばめし
  • 約10分
  • 100円以下
いのしし。
いのしし。
塩味のそばめしも、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺の袋を少し開けて、耐熱皿にのせ600wで1分加熱します。1㎝~2㎝角の大きさに切っておきます。
  2. 2 キャベツは粗みじん切りにします。豚バラ肉も、同様に切っておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、豚バラ肉を炒めます。色が変わってきたら、キャベツと焼きそば麺を加えて混ぜ炒めます。
  4. 4 手順3の麺がほぐれたら、市販焼きそばに付いていた粉スープと鶏がらスープの素を入れてよくなじませます。ご飯を加えて、さらに混ぜ炒めます。
  5. 5 手順4のごはんかが全体になじんだら、完成です。

きっかけ

そばめしの塩バージョンが作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

市販の粉スープと鶏がらスープの素をしっかりと混ぜ合わせながら炒めてください。

  • レシピID:1130014789
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばそばめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る