つるむらさきの梅味噌マヨネーズ和え レシピ・作り方

つるむらさきの梅味噌マヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
梅味噌マヨネーズで美味しいです!

材料(3人分)

  • つるむらさき 1パック
  • 茹でるお湯 500㎖
  • 小さじ1くらい
  • ☆梅肉ペースト(チューブ) 小さじ1くらい
  • ☆ひかり味噌の円熟こうじみそ カレースプーン1
  • ☆みりん 軽く大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ2くらい
  • ☆おかか(鰹節) 個包装の1パック

作り方

  1. 1 つるむらさきを洗って食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして塩を入れて、つるむらさきを茹でて、冷水にとって水気を絞って、☆の梅味噌マヨネーズで和えておかか(鰹節)も混ぜる。

きっかけ

つるむらさきが安かったので作ってみました!

おいしくなるコツ

塩気が気になる方は味見してみて、梅肉ペーストと味噌を調節してください!

  • レシピID:1130014749
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る