厚揚げとこんにゃくのピリ甘辛炒め レシピ・作り方

厚揚げとこんにゃくのピリ甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
いのしし。
いのしし。
ピリ甘辛なので、おつまみ、ご飯、どちらにも合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは袋の指示通りにあく抜きをして、両面に格子になるように切り込みを入れます。
  2. 2 手順1を幅2㎝弱ぐらいの角切りにします。18個ぐらい出来ました。
  3. 3 厚揚げは湯通しして油抜きをします。こんにゃく同様、角切りにします。
  4. 4 フライパンを熱し、こんにゃくを炒めます。水分が飛んだ頃に、ごま油を加えて、厚揚げを焼きます。
  5. 5 Aの材料を混ぜ合わせてタレを作っておきます。
  6. 6 手順4の厚揚げに焼き色がついてきたら、手順5を加えて、からめながら、煮詰めます。タレが少し残っている状態で火を消します。器に盛り、上から一味唐辛子をかけて完成です。

きっかけ

食欲そそる味付けで作りました。

おいしくなるコツ

熱々のフライパンでこんにゃくを転がしながら炒めて、水分を飛ばすのを忘れずに!

  • レシピID:1130014728
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくごま油厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る