オイマヨチキン*野菜たっぷり*ご飯がすすむ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は筋を取り除きながら一口大にカットする
*しっかり筋切りをすることで柔らかく仕上がります -
2
ビニール袋に○を入れて揉み混ぜ、1を入れてモミモミ。
5〜15分置いて味を馴染ませる - 3 ■は食べやすい大きさに切る
- 4 2に片栗粉を加えてモミモミ、全体に馴染ませる
-
5
3と4を入れ、蓋をして弱火で焼き付ける
焦げないように時々かき混ぜ - 6 弱火でじっくり焼き、鶏肉に火が通ったら、☆を入れて中火〜強火でサッと混ぜ合わせる
- 7 器に盛って薬味ねぎを散らして完成
きっかけ
野菜もお肉も食べたい時に
おいしくなるコツ
野菜はゴロゴロと大きめに切ると食感が出て美味しいです。 マヨネーズはお好みで!
- レシピID:1130014382
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進む子供も大好きな味です(^^)