キャベツとささみの甘酢サラダ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋に1リットルの水、塩小さじ1/2(分量外)を入れ火にかけ、沸騰したらささみを加え火を止める。
ふたをして15分放置する。 -
2
キャベツは3~4cm角に切り、芯の固い部分は薄切りにする。
コーン缶は汁気をよく切る。 - 3 別の鍋に湯を沸かし、キャベツをサッと茹で、ザル上げし、流水で冷やし、水気を絞る。
- 4 ささみの水気をキッチンペーパーで取り、手で細かくさく。筋も取り除く。
- 5 ボウルにキャベツ、ささみ、コーン、合わせておいたドレッシングを加え、よく和える。
きっかけ
彩りの良いお弁当おかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
普通のキャベツを使う場合は1/3~1/4個にしてください。 ささみは沸騰したお湯に入れ、ふたをしてしばらくおくと、冷めてもしっとり、固くなりません。 コーンたっぷりなので、お子さんも好きな味です。
- レシピID:1130014353
- 公開日:2021/05/05
関連情報
- 料理名
- キャベツとささみの甘酢サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささみはひと手間かけて、冷めてもしっとり。