しゃきしゃき!小松菜おひたし レシピ・作り方

しゃきしゃき!小松菜おひたし
  • 約10分
  • 100円以下
TAMA。
TAMA。
電子レンジを使ったおひたし
食卓の彩りが足りない時に使える1品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は水洗いして、食べやすい大きさにカット
    耐熱容器に入れます
  2. 2 軽くラップして600wの電車レンジで5~8分
    電子レンジの性能やお好みに合わせてください
  3. 3 水分が出てたらここで捨てておきます
    小松菜は絞らなくても大丈夫です
  4. 4 小松菜全体が浸るようにめんつゆ、水、本だしを投入
    軽く混ぜたら器に持ってかつお節を乗せたら完成

きっかけ

もともとほうれん草で作っていたおひたしを小松菜で作ってみたら、好評でした(*´ω`*)

おいしくなるコツ

○本だし多めに入れるとおいしいです ○めんつゆと水は2:1より水を少し減らすといい感じになります (小松菜を絞らない分、水分が多くなるので)

  • レシピID:1130014330
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単夕食その他の電子レンジで作る料理めんつゆ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る