肉の旨みたっぷり!豚汁です レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさにカット
沸騰したお湯で大根とにんじんを茹でます - 2 5分ほどしたら火を弱めて本だし、きのこ、お肉を入れます
- 3 お肉に火が通ったら味噌を溶いて完成です♪
きっかけ
お肉の旨みがいっぱい出てる実家の豚汁が大好きでレシピにしてみました!
おいしくなるコツ
お肉多めにすると肉汁たっぷり! 塊にならないようにしっかりほぐすのが大事です 今回はえのきとしめじを使いましたが、もやしも簡単にかさましできるのでおすすめ
- レシピID:1130014331
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
2 件
家族にも大好評!!