味噌漬け豚ロース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジップロックかポリ袋に先に調味料だけ入れて混ぜる
-
2
豚ロースを1枚ずつ入れる
1枚ごとにしっかりタレを全体につけるのが大事! - 3 3枚全部入れたら出来るだけ空気を抜いてチャックをしっかり閉めて冷蔵庫または冷凍庫へ
- 4 食べる直前に熱したフライパンでしっかり焼いたら完成!
きっかけ
味噌漬けが好きな家族のために冷凍ストック用として考えられたレシピです 夜に解凍して朝に焼くだけでお弁当のメインとしても活躍してくれます♪
おいしくなるコツ
〇1枚ごとにしっかりタレを全体につけるのが大事! 全部入れたあと、1番目に入れたお肉と3枚目に入れたお肉の場所を袋の中で入れ替えるといいかも
- レシピID:1130014363
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コリタ2021/06/01 17:40レシピありがとうございました♪
食べる直前に焼くだけ!