味噌漬け豚ロース レシピ・作り方

味噌漬け豚ロース
  • 約10分
  • 500円前後
TAMA。
TAMA。
材料と一緒に揉みこんで放置!
食べる直前に焼くだけ!

材料(3人分)

  • 豚ロース 3枚
  • 味噌 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ジップロックかポリ袋に先に調味料だけ入れて混ぜる
  2. 2 豚ロースを1枚ずつ入れる
    1枚ごとにしっかりタレを全体につけるのが大事!
  3. 3 3枚全部入れたら出来るだけ空気を抜いてチャックをしっかり閉めて冷蔵庫または冷凍庫へ
  4. 4 食べる直前に熱したフライパンでしっかり焼いたら完成!

きっかけ

味噌漬けが好きな家族のために冷凍ストック用として考えられたレシピです 夜に解凍して朝に焼くだけでお弁当のメインとしても活躍してくれます♪

おいしくなるコツ

〇1枚ごとにしっかりタレを全体につけるのが大事! 全部入れたあと、1番目に入れたお肉と3枚目に入れたお肉の場所を袋の中で入れ替えるといいかも

  • レシピID:1130014363
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌お弁当のおかず全般豚ロース厚切り豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • コリタ
    コリタ
    2021/06/01 17:40
    味噌漬け豚ロース
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る