シンプルな豚キムチ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉小間切れ 500g
- お好きなキムチ 200g
- 3倍濃縮めんつゆ 大さじ2〜3
作り方
-
1
油を引いたフライパンに豚肉投入
全体的に色が変わるまで炒めます -
2
お肉の色がだいたい変わったら油をキッチンペーパーかで吸い取って、キムチ投入
キムチの汁も入れると美味しいです -
3
全体にキムチの赤色が行き渡ったら麺つゆで味を調整します
麺つゆの量はお好みで変えてくださいね♪ - 4 汁ごと盛り付けて完成!
きっかけ
簡単に豚キムチが食べたいと思い、家にある麺つゆを使って作ってみました
おいしくなるコツ
特にありませんが、麺つゆは多いほど味に深みが出るかなと思います
- レシピID:1130014321
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakudaさん2021/04/28 23:17レシピを参考にいたしました
材料3つで意外と簡単に作れます♪