ホタルイカと海老の野菜炒め*シーフード レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ホタルイカは目玉と口と骨を抜いておく
- 2 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切っておく
- 3 フライパンにオリーブオイルとガーリックを入れて弱火で温め香りを出す
- 4 えびを入れて炒める
- 5 海老に軽く火が通ったら2を入れ、サッと炒める
- 6 全体が少ししんなりしたら1を投入、サッと炒める
- 7 ○を加えてササっと煽り炒めたら完成
きっかけ
春の美味しい物たち
おいしくなるコツ
シーフードから味がしっかり出るので、味付けはほんの少しで大丈夫です! 野菜は火を通し過ぎずシャキッと感を残してください
- レシピID:1130014266
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春キャベツと新玉ねぎもたっぷり!