ホタルイカと海老の野菜炒め*シーフード レシピ・作り方

ホタルイカと海老の野菜炒め*シーフード
  • 約15分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
旬のほたるいかと海老からいいお味が出ます!
春キャベツと新玉ねぎもたっぷり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカは目玉と口と骨を抜いておく
  2. 2 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切っておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとガーリックを入れて弱火で温め香りを出す
  4. 4 えびを入れて炒める
  5. 5 海老に軽く火が通ったら2を入れ、サッと炒める
  6. 6 全体が少ししんなりしたら1を投入、サッと炒める
  7. 7 ○を加えてササっと煽り炒めたら完成

きっかけ

春の美味しい物たち

おいしくなるコツ

シーフードから味がしっかり出るので、味付けはほんの少しで大丈夫です! 野菜は火を通し過ぎずシャキッと感を残してください

  • レシピID:1130014266
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカその他の野菜炒めシーフードに合うソースむきえび
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る