ささみとエリンギ・舞茸のバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
筋を取り除いたささみを一口サイズに切り落とし、☆の調味料で混ぜ合わせる。
10分くらいつけて置くとさらにGOOD。 - 2 エリンギ、舞茸を一口くらいにざく切りし、よく洗っておく。
- 3 フライパンにバターを敷き、1のささみを入れ炒め、ササミに軽く火が通ってきたら、エリンギ、舞茸を入れよく炒める。
- 4 味見をしながら、塩コショウやしょうゆで調節したらできあがりです\( 'ω')/
きっかけ
腹持ちがよくて美容と健康に良いごはんを作りたかったから。
おいしくなるコツ
濃い味付けにすると、ごはんにとても合います。 ご飯なしで食べるには、薄めでの調理で!
- レシピID:1130014236
- 公開日:2021/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささみはタンパク質が豊富なので腹持ちがよく、
美容や健康にピッタリです♡
作り置きでお弁当のおかずにもd(^_^o)