水菜とエノキの白湯鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れ、出汁の元を入れます。そこに火が通りにくい、大根、鮭、鶏肉を入れます
- 2 火が通りやすい牛肉、エノキを入れて上に白菜の葉を乗せて蓋をして蒸らすように煮ます。
- 3 水菜を入れた後、白菜の葉がしんなりすれば完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
えもっちぇん
簡単に安く料理を作りたいです
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/03/27 12:15水菜ときのこたっぷりでいただきましたー!ごちそうさまです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)