水菜とエノキの白湯鍋 レシピ・作り方

水菜とエノキの白湯鍋
  • 約15分
  • 300円前後
えもっちぇん
えもっちぇん
水菜が余ったので鍋に入れました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ、出汁の元を入れます。そこに火が通りにくい、大根、鮭、鶏肉を入れます
  2. 2 火が通りやすい牛肉、エノキを入れて上に白菜の葉を乗せて蓋をして蒸らすように煮ます。
  3. 3 水菜を入れた後、白菜の葉がしんなりすれば完成です

きっかけ

栄養が偏らないように簡単にお鍋にしてみました。

  • レシピID:1130014137
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
えもっちぇん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/03/27 12:15
    水菜とエノキの白湯鍋
    水菜ときのこたっぷりでいただきましたー!ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る