熱々、白もつ味噌煮込み レシピ・作り方

熱々、白もつ味噌煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
やわらかくて美味しい、もつの煮込みができました!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを洗って皮をむいて、食べやすく切って酢水に漬けてあくを抜く。
  2. 2 にんじんと大根を洗って皮をむいて、食べやすく切る。
  3. 3 こんにゃくを洗って食べやすく切る。
  4. 4 鍋に☆のだし汁を作って、ごぼう、にんじん、大根、こんにゃく、にんにく、生姜をやわらかくなるまで煮る。
  5. 5 4がやわらかくなったら白もつを入れて、○の味噌などを入れて、あくをとりながら煮込む。

きっかけ

もつ煮込みが食べたかったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

出来上がりに七味唐辛子と刻みねぎをのせてどうぞ!

  • レシピID:1130013979
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る