なすピーの中華和え レシピ・作り方

なすピーの中華和え
  • 約10分
  • 300円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
なす、ピーマン、ミツカンカンタン酢、コチュジャン、にんにくのすりおろし、生姜のすりおろし、ヤマサこれ!うま!!つゆ、すりごま、鶏ガラスープの素、長ねぎ。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ピーマン 2個
  • ごま油 適量
  • ☆ミツカンカンタン酢 大さじ2
  • ☆コチュジャン カレースプーン1
  • ☆にんにくのすりおろし 小さじ1
  • ☆生姜のすりおろし 小さじ1
  • ☆ヤマサこれ!うま!!つゆ 軽く大さじ1
  • ☆すりごま カレースプーン1
  • ☆プロ仕様鶏ガラスープ 小さじ0.5
  • ☆長ねぎのみじん切り 2~3㎝分

作り方

  1. 1 なすとピーマンを食べやすい大きさに切って、フライパンにごま油を入れて焼く。
  2. 2 ボウルに☆の材料を入れて、タレを作る。
  3. 3 1を2に入れて和える。

きっかけ

ピーマンが2個、残っていたので、救済に作りました!

おいしくなるコツ

辛めなのでコチュジャンは調節してください!

  • レシピID:1130016276
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る