ひなまつり*お祝いに*ちらし寿司 レシピ・作り方

ひなまつり*お祝いに*ちらし寿司
  • 約15分
CocoNut kitchen
CocoNut kitchen
ひなまつりはやっぱりちらし寿司!
海鮮もたっぷり入れて贅沢に!
桃屋の五目寿司のたねは安定のおいしさ!

材料(4人分)

  • ご飯 3.5合
  • ○桃屋五目寿司のたね 1個
  • 錦糸卵 卵2〜3個分
  • 人参 1/2本
  • エビ(刺身用) 8〜10尾
  • とびっこ 1パック
  • 海鮮(海鮮切り落としがおすすめ) 3人前
  • きゅうり 1本
  • 三つ葉 少量
  • 大葉 2〜3枚

作り方

  1. 1 お米が炊き上がったら、大きめのお櫃で○を混ぜ合わせ、冷ましておく
  2. 2 きゅうりは粗みじん切り、
    人参は桃の花型に抜いてレンチンし柔らかくしておく
  3. 3 三つ葉と大葉は食べやすい大きさにカットしておく
  4. 4 1にきゅうりを散らし、錦糸卵と三つ葉・大葉も乗せ、海鮮も盛り付ける
  5. 5 海老ととびっこも乗せて盛り付け、にんじんの飾り切りを盛り付けたら完成

きっかけ

ひな祭りなので

おいしくなるコツ

味付け不要で安定のおいしさ!

  • レシピID:1130013960
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずしちらし寿司海鮮丼
CocoNut kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みぃみぃ34
    みぃみぃ34
    2021/03/03 20:16
    ひなまつり*お祝いに*ちらし寿司
    たくさん海鮮のせすぎました(^_^;)
    三つ葉がなかったのでかいわれを…
    色鮮やかになりました。
    レシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る