節分*ハンバーグ鬼*鬼は外 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは半分に折って茹でる
- 2 茹で上がったら茹で汁を大さじ1残してザルにあげ、○と茹で汁をパスタに絡める
-
3
ハンバーグに
ウインナー→目
解凍した枝豆→鼻
になるように貼り付ける
*マヨネーズ(分量外)を使うとくっ付きやすくなります -
4
海苔パンチで目玉を作ってウインナーに貼り付け
ケチャップで口を描く - 5 4の上に2を乗せて鬼の髪の毛を作る
- 6 ツノに見立てて☆を刺したら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
CocoNut kitchen
永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。
私を含め、食べることが大好き♡
毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります!
基本的に簡単、時短スピードメニューです☺
パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります!
たまーにお菓子作りもします☺
気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ハンバーグ鬼で鬼退治!
ハンバーグレシピID:1130014644参照