五目煮的な中華うま煮 レシピ・作り方

五目煮的な中華うま煮
  • 約10分
  • 1,000円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
豚こま、牡蠣、えび、白菜、にんじん、玉ねぎ、もやし、にらが入って、美味しい一品です!

材料(2人分)

  • 豚こま 110gくらい
  • 牡蠣 1パック
  • えび 6尾
  • 白菜 1/4株の4~5枚くらい
  • にんじん 1/2本くらい
  • 玉ねぎ 1/4個
  • もやし 1/2袋くらい
  • にら 4~5本くらい
  • ☆ユウキ食品のガラスープ 中さじ1
  • ☆ヤマサこれ!うま‼つゆ 大さじ1
  • ☆AJINOMOTO香味ペースト 小さじ1くらい
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆水 おたまに軽く1くらい
  • 水とき片栗粉 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 えびの殻をむいて背わたを取る。
  2. 2 牡蠣を軽く水洗いする。
  3. 3 豚こまを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 白菜、にんじん、玉ねぎ、にらを洗って、食べやすい大きさに切る。
  5. 5 豚こま、牡蠣、えびを先に炒めて、お皿によけておく。
  6. 6 白菜、にんじん、玉ねぎ、もやし、にらを炒めて5を戻して、☆のガラスープなどで味付けして、水とき片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

昨日の豚こまなどがあったので作りました!

おいしくなるコツ

豚こま、牡蠣、えびを先に炒めて、お皿によけておくとかたくならずに食べられます!

  • レシピID:1130013884
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣うま煮その他のエビ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る