五目煮的な中華うま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびの殻をむいて背わたを取る。
- 2 牡蠣を軽く水洗いする。
- 3 豚こまを食べやすい大きさに切る。
- 4 白菜、にんじん、玉ねぎ、にらを洗って、食べやすい大きさに切る。
- 5 豚こま、牡蠣、えびを先に炒めて、お皿によけておく。
- 6 白菜、にんじん、玉ねぎ、もやし、にらを炒めて5を戻して、☆のガラスープなどで味付けして、水とき片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
昨日の豚こまなどがあったので作りました!
おいしくなるコツ
豚こま、牡蠣、えびを先に炒めて、お皿によけておくとかたくならずに食べられます!
- レシピID:1130013884
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません