冷凍おもちの磯部焼き! レシピ・作り方

冷凍おもちの磯部焼き!
  • 約15分
  • 100円以下
ミーコ22
ミーコ22
簡単でボリュームあるから、すぐ作れ、家族に喜ばれます。

材料(2人分)

  • おもち 2個(161g)
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 味付けのり 2枚

作り方

  1. 1 冷凍のおもちをレンジ800wで1分し、柔らかくします。
  2. 2 器に砂糖と醤油を入れ混ぜ、タレを作ります。
  3. 3 2の中におもちを入れ、タレをからめます。
  4. 4 フライパンを中火で温め、おもちを入れ、裏がえし、また、おもちをもう一度タレに両面つけて、また、両面焼きます。
  5. 5 おもちに味付けのりを巻き、お皿に盛り付けて、残りのタレをかけて、出来あがり。

きっかけ

お正月に作ったおもちを冷凍しているので、作りました。

おいしくなるコツ

おもちにタレをしっかりからめると美味しいです。

  • レシピID:1130013849
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
ミーコ22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2021/01/25 06:50
    冷凍おもちの磯部焼き!
    レンジでチンしすぎて、形わるくなりましたが、味付けはおいしかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る