山芋ステーキの韓国のり巻き♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 山芋の皮をピーラーでむき、洗って1cmぐらいに切り、5分水につけてアクを抜きます。
- 2 水をきって、ザルにとります。
- 3 フライパンを中火で温めて、ごま油を入れ、山芋を並べて、両面を少し色がつくまで焼きます。
- 4 醤油を全体にかけて、山芋の両面をさっと焼きます。
- 5 山芋に韓国のりを巻いて、お皿に盛り付けて出来あがり。
きっかけ
別の料理で、山芋を使って残っていましたので、作りました。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいですが、山芋の焼けた時に、韓国のりを巻いて食べた方がのりのパリパリ感がとっても美味しいです。
- レシピID:1130013847
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
山芋がサクサクして美味しいです。