ジーマージャンが分離しているけど、担々麺です レシピ・作り方

ジーマージャンが分離しているけど、担々麺です
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
担々麺、あまり辛くしていません!ラー油のみの辛さです!

材料(1人分)

  • 豚ミンチ 50g
  • 刻みねぎ 大さじ1くらい
  • ○ユウキ食品の甜麺醤 小さじ1.5くらい
  • チンゲン菜 1/4株
  • ☆ユウキ食品のジーマージャン ティースプーン5くらい
  • ☆ユウキ食品の甜麺醤 小さじ1
  • ☆ユウキ食品のガラスープ 小さじ3
  • ☆料理酒 小さじ1くらい
  • 中華麺 1玉
  • お湯(麺茹で、スープ、チンゲン菜茹で) 1000㎖くらい
  • すりごま 中さじ1
  • ラー油 5~6ふり

作り方

  1. 1 チンゲン菜を洗って、縦半分に切って、さらに2等分に切る。
  2. 2 豚ミンチと刻みねぎを炒めて、甜麺醤で味付けする。
  3. 3 どんぶりに☆のジーマージャンなどを入れて、お湯でのばしておく。
  4. 4 チンゲン菜を茹でて水さらししてしぼっておく。
  5. 5 中華麺を茹でてお湯切りして、スープに入れて、チンゲン菜と豚ミンチをのせて、すりごまとラー油をかけて出来上がり。

きっかけ

Snap dishでユウキ食品の中華調味料7種類のモニターに当選したので、作りました!

おいしくなるコツ

ジーマージャンが分離するので、中華麺を入れる前にスープをよくかき混ぜる!

  • レシピID:1130013791
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る