ジーマージャンが分離しているけど、担々麺です レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を洗って、縦半分に切って、さらに2等分に切る。
- 2 豚ミンチと刻みねぎを炒めて、甜麺醤で味付けする。
- 3 どんぶりに☆のジーマージャンなどを入れて、お湯でのばしておく。
- 4 チンゲン菜を茹でて水さらししてしぼっておく。
- 5 中華麺を茹でてお湯切りして、スープに入れて、チンゲン菜と豚ミンチをのせて、すりごまとラー油をかけて出来上がり。
きっかけ
Snap dishでユウキ食品の中華調味料7種類のモニターに当選したので、作りました!
おいしくなるコツ
ジーマージャンが分離するので、中華麺を入れる前にスープをよくかき混ぜる!
- レシピID:1130013791
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません