ラム酒風味のさつまいも餡 レシピ・作り方

ラム酒風味のさつまいも餡
  • 約30分
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
ラム酒とバニラのいい香り

材料(2〜3人分)

  • さつまいも 正味150g
  • グラニュー糖 50g
  • ラム酒(お好みで) 大さじ1/2〜1
  • バニラオイル 少々
  • 有塩バター 10g

作り方

  1. 1 さつまいもは厚めに皮をむき1cm厚さに切り、水にさらす。
  2. 2 水気を切ったさつまいもを鍋に入れ、ひたひたの水を入れて火にかける。
    やわらかくなるまで中火でゆでる。
  3. 3 ざるにあげてボウルに移す。グラニュー糖、ラム酒、バニラオイルを加え、ハンドブレンダーでペースト状にする。
  4. 4 熱いうちに有塩バターを加えて混ぜる。

きっかけ

パンのおともに

  • レシピID:1130013579
  • 公開日:2020/10/02
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さつまいも
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さつまいも ラム酒 バニラオイル 有塩バター
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