ラム酒風味のさつまいも餡 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 正味150g
- グラニュー糖 50g
- ラム酒(お好みで) 大さじ1/2〜1
- バニラオイル 少々
- 有塩バター 10g
作り方
- 1 さつまいもは厚めに皮をむき1cm厚さに切り、水にさらす。
-
2
水気を切ったさつまいもを鍋に入れ、ひたひたの水を入れて火にかける。
やわらかくなるまで中火でゆでる。 - 3 ざるにあげてボウルに移す。グラニュー糖、ラム酒、バニラオイルを加え、ハンドブレンダーでペースト状にする。
- 4 熱いうちに有塩バターを加えて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
うどん粉LABO
粉と芋が好き。
instagram:
https://www.instagram.com/udon_co_memo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)