電気圧力鍋でサラダチキン/ハーブソルト レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は余分な脂をとりのぞき、ハーブソルトを両面にまぶす。湯せんOKのポリ袋に入れ、オリーブオイルを加え、軽くもんでなじませる。
-
2
水を張ったボウルに沈めて真空状態にし、口を固くしばる。
-
3
電気圧力鍋の「温度調理」70℃2時間に設定しスタートする。
-
4
調理が終わったら、氷水を張ったボウルに沈めて冷まし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
リンカママ2023/04/23 19:53しっとり美味しくできました。
-
はなはなはなはなはなはに2022/12/18 21:23参考にしました
-
Yuta_rakuten2020/09/24 20:01美味しかったです。