なすと鯖缶のココナッツカレーつけめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切ってから斜め薄切り、玉ねぎは薄切りにする。
オクラは塩少々を入れた熱湯でさっと茹で、冷めたら小口切りにしておく。 - 2 鍋にサラダ油を入れ、生姜とにんにくを炒める。香りが出たらなすと玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 3 カレーの壺を加えて軽く炒め、スパイスのいい香りがしてきたら鯖缶(汁ごと)とココナッツミルクを加え5分ほど煮る。
- 4 オクラを加え、醤油をお好みの量加えて味を整える。
-
5
そうめんを表示通りに茹でて流水でしめ、よく水を切る。
青ねぎ、みょうがを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません