今年のお雑煮2020 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根とにんじんを洗って皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
- 2 小松菜を洗って、食べやすい大きさに切る。
- 3 赤エビの殻をしっぽの手前までむいて、背わたをとっておく。
- 4 鍋にお湯を沸かして野菜を煮て、赤エビを最後に入れて火をとおす。
- 5 4に☆印の牡蠣だし醤油などを入れて味付けする。
- 6 お餅を焼いて器に入れて、5の具を盛りつけて、ゆず皮をのせて、汁を入れて出来上がり。
きっかけ
赤エビがあったので、お雑煮を作ってみました!
おいしくなるコツ
赤エビを入れるとあくが出るから、あくをとってください!
- レシピID:1130012897
- 公開日:2020/01/01
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません