餅のっけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草4本を茹でて水にさらして、水気をしぼって適当に切っておく。
- 2 大根スライスとにんじんスライスを作って、さらにいちょう切りにする。
- 3 鍋に水を入れて沸かして、鶏もも肉のアクをとりながら茹でて、大根スライスとにんじんスライスも入れて茹でる。
- 4 3にサバ醤油煮缶の汁、ヤマサ昆布つゆを入れて味付けして、つゆを作っておく。
- 5 別の鍋に水を入れて沸かして生蕎麦を茹でて、水洗いしてぬめりをよく洗って水気をきっておく。
- 6 お餅を焼いて焼けたら、どんぶりに蕎麦、お餅、大根スライスににんじんスライス、鶏もも肉、ほうれん草をのっけて、ゆず皮とねぎを添えて、つゆをかけて出来上がり。
- 7 サバ醤油煮缶のサバは、伊達巻とかまぼこ、ミツバを切って、サバ醤油煮缶のサバを崩して、すし飯に混ぜて、おせちリメイク簡単お寿司に出来ます!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
友達がつゆまで飲み干して、美味しかったとどうやって作るのかと感心していました!