節約☆小麦、卵なしで鶏胸肉の柔らかチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は観音開きにしてフォークで穴をあけて綿棒で叩いて薄くする
- 2 4等分に切り(写真は子供用と大人用)、☆を合わせて塗って15分ほどつける(ビニールで揉みこんで置いておく)
-
3
★をボウルに入れてよく混ぜる
生のおからをフライパンでから炒りして冷ましておいたのを用意 - 4 鶏胸肉を★→乾燥おからの順でつけていく
- 5 170℃の油で揚げて出来上がり
きっかけ
我が家の節約レシピ
おいしくなるコツ
鶏胸肉をしっかり叩いてフォークで穴をあけてから下味を揉みこむこと 下味はついてますが、トンカツソースなどお好みでかけて食べて下さい☆
- レシピID:1130012734
- 公開日:2019/08/23
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません