節約☆小麦、卵なしで鶏胸肉の柔らかチキンカツ レシピ・作り方

節約☆小麦、卵なしで鶏胸肉の柔らかチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
はち0176
はち0176
安い鶏胸肉を塩麹で柔らかく仕上げました。グルテンフリーで卵も使っていませんが、サクサクおいしく仕上がります~

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 大1枚(約300~350㌘)
  • ☆塩麹 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ★米粉 大さじ5
  • ★水 大さじ5
  • ★粉チーズ(あれば) 大さじ2
  • 乾燥おから(生おから) 30㌘位
  • 揚げ油 200ml~300くらい

作り方

  1. 1 鶏胸肉は観音開きにしてフォークで穴をあけて綿棒で叩いて薄くする
  2. 2 4等分に切り(写真は子供用と大人用)、☆を合わせて塗って15分ほどつける(ビニールで揉みこんで置いておく)
  3. 3 ★をボウルに入れてよく混ぜる
    生のおからをフライパンでから炒りして冷ましておいたのを用意
  4. 4 鶏胸肉を★→乾燥おからの順でつけていく
  5. 5 170℃の油で揚げて出来上がり

きっかけ

我が家の節約レシピ

おいしくなるコツ

鶏胸肉をしっかり叩いてフォークで穴をあけてから下味を揉みこむこと 下味はついてますが、トンカツソースなどお好みでかけて食べて下さい☆

  • レシピID:1130012734
  • 公開日:2019/08/23
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カテゴリ
チキンカツ小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)鶏むね肉
関連キーワード
節約 グルテンフリー 卵なし 小麦なし
料理名
チキンカツ
はち0176
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