焼き肉のタレで☆水菜とベーコンのサラダ レシピ・作り方

焼き肉のタレで☆水菜とベーコンのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
農家の嫁
農家の嫁
パリパリベーコンとシャキシャキ水菜が合う!
焼き肉のタレでご飯も進んじゃうおかずサラダです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗ってよく水気を切り食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ベーコンは1cm幅位に切りしめじは石づきをとり手でさいておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)を引き(なければサラダ油で可)ベーコンとしめじを炒めて火が通ったら焼き肉のタレを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 ボウルに水菜とあら熱がとれたベーコンとしめじ・マヨネーズを入れて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

おうちでとれる水菜を食べるのに作りました。

おいしくなるコツ

エリンギがあればエリンギでも美味しいです◎

  • レシピID:1130012162
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜しめじベーコン
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る