現在地
野菜  > 
水菜  > 

焼き肉のタレで☆水菜とベーコンのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き肉のタレで☆水菜とベーコンのサラダ
  • 100円以下

パリパリベーコンとシャキシャキ水菜が合う!
焼き肉のタレでご飯も進んじゃうおかずサラダです◎

作り方

  • 1

    水菜は洗ってよく水気を切り食べやすい大きさに切る。

  • 2

    ベーコンは1cm幅位に切りしめじは石づきをとり手でさいておく。

  • 3

    フライパンにオリーブオイル(分量外)を引き(なければサラダ油で可)ベーコンとしめじを炒めて火が通ったら焼き肉のタレを入れ混ぜ合わせる。

  • 4

    ボウルに水菜とあら熱がとれたベーコンとしめじ・マヨネーズを入れて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

おうちでとれる水菜を食べるのに作りました。

おいしくなるコツ

エリンギがあればエリンギでも美味しいです◎

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > しめじ
食材:
> ベーコン

レシピID: 1130012162

公開日:2019.02.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼き肉のタレで☆水菜とベーコンのサラダのページ上部へ