アスパラと豚バラのオイスター炒め レシピ・作り方

アスパラと豚バラのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
農家の嫁
農家の嫁
簡単に出来る一品です◎
しっかり味でご飯が進みます(^^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元の部分の皮を薄くむいて斜め切りに、にんにくはみじん切りに、豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ●の調味料は混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を引きにんにくを香りがたつまで炒める。
  4. 4 豚バラを加えて炒め表面の色が変わってきたらアスパラも加えて炒める。
  5. 5 具材に火が通ったら混ぜ合わせておいた●の調味料を加え全体によく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

アスパラが沢山とれたのでアスパラを使った料理を作りました。

おいしくなるコツ

にんにく多めでも美味しいです!

  • レシピID:1130012462
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単豚肉料理ガーリック・にんにく豚バラ肉
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る