簡単うまい◎鶏肉のマヨポン炒め レシピ・作り方

簡単うまい◎鶏肉のマヨポン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
農家の嫁
農家の嫁
下味に漬けてお肉に味を染み込ませるのでしっかり味でご飯が進みます(^^)/ お弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂と皮を取り一口大に切り、下味の調味料に10分漬ける。
    この時ポリ袋を使うと便利です。
  2. 2 しめじは石づきを取り手で裂いておく。
  3. 3 ポリ袋の中に片栗粉を入れてよく振り全体にまぶしてから、サラダ油(分量外)を引いたフライパンで蓋をしながら両面焼いて中まで火を通し焼き上がったら一度お皿に出しておく。
  4. 4 鶏肉を焼いたフライパンでしめじをこんがり焼く。
  5. 5 しめじが焼けたら取り出しておいた鶏肉をフライパンに戻してタレの調味料を入れて全体によく絡ませる。
  6. 6 お皿にもって小口切りにした小ねぎをかけて出来上がり。

きっかけ

鶏肉料理のレパートリーを増やしたくてマヨネーズとポン酢が好きなのでマヨポンにしました。

おいしくなるコツ

しめじを炒めるときはあまり動かさないでじっくり焦げめがつくまで焼いた方が美味しいですよ◎

  • レシピID:1130012429
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理お弁当のおかず全般マヨネーズポン酢鶏もも肉
農家の嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/02/13 22:22
    簡単うまい◎鶏肉のマヨポン炒め
    しめじがなかったのですがおいしくてご飯がすすみました!次はしめじも入れてお弁当用に作ろうと思います☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る