簡単うまい◎鶏肉のマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は余分な脂と皮を取り一口大に切り、下味の調味料に10分漬ける。
この時ポリ袋を使うと便利です。 - 2 しめじは石づきを取り手で裂いておく。
- 3 ポリ袋の中に片栗粉を入れてよく振り全体にまぶしてから、サラダ油(分量外)を引いたフライパンで蓋をしながら両面焼いて中まで火を通し焼き上がったら一度お皿に出しておく。
- 4 鶏肉を焼いたフライパンでしめじをこんがり焼く。
- 5 しめじが焼けたら取り出しておいた鶏肉をフライパンに戻してタレの調味料を入れて全体によく絡ませる。
- 6 お皿にもって小口切りにした小ねぎをかけて出来上がり。
きっかけ
鶏肉料理のレパートリーを増やしたくてマヨネーズとポン酢が好きなのでマヨポンにしました。
おいしくなるコツ
しめじを炒めるときはあまり動かさないでじっくり焦げめがつくまで焼いた方が美味しいですよ◎
- レシピID:1130012429
- 公開日:2019/06/01
関連情報
レポートを送る
2 件