ねぎの塩麹ショウガ炒め レシピ・作り方

ねぎの塩麹ショウガ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Dai__chan
Dai__chan
ねぎだけのシンプルな炒めものです。

材料(2人分)

  • ねぎ 2本
  • ショウガすりおろし 小さじ2
  • 塩麹 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 削り節 1つかみくらい

作り方

  1. 1 ねぎは斜めにスライスします。
  2. 2 ごま油とショウガを温め香りを出し、ねぎを炒め火が通ったら塩麹を加えさっと合わせれば完成です。削り節は盛り付け時に。

きっかけ

塩麹レシピを増やしたくて。

  • レシピID:1130011987
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)男の簡単料理その他調味料塩麹生姜(新生姜)
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る